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Quels fouets choisir ?
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Quels fouets choisir ?
Quels fouets choisir ?
Souvent négligé, le fouet est pourtant un outil indispensable. Voici un guide pour vous aider à choisir le vôtre.
Ce n’est pas parce que l’électroménager fait (presque) tout à notre place qu’il faut délaisser cet ustensile qui fait partie des indispensables dans l’univers des POC (petits ustensiles de cuisine).
Nombre de grands chefs ne s’embarrassent en effet pas du robot lorsqu’il s’agit de menues préparations. Monter deux ou trois blancs en neige, par exemple, ne nécessite nullement de le faire électriquement. Un fouet à main suffit. Et ce n’est pas si ardu que cela de fouetter (et ça fait les muscles vous diraient les stars des fourneaux ...).
Donc, direction le rayon des fouets car il faut bien choisir : De Buyer, en bon professionnel, respecte la tradition avec un fouet en fils inox qualité ressort indémanchables, avec un manche ergonomique, anti-glisse et isolant antibactérien (notre photo).
Manche antidérapant, c’est aussi le crédo de Mallard Ferriere (pour garantir une bonne prise en main) pour son fouet à sauce tout inox disponible en différentes dimensions (de 30 à 45 cm) ; la marque qui propose par ailleurs d’autres modèles ergonomiques tel le fouet à émulsion en inox, idéal pour les vinaigrette, mayonnaise, béchamel, pâte à crêpes et à gâteaux sans grumeaux, doté de billes qui continuent à vibrer lorsque vous cessez d’agiter le fouet, afin d’obtenir un mélange homogène ; tel aussi celui destiné à battre la purée, forme boule (toujours en inox) à belle dimension pour les grandes tribus (jusqu’à 100 cm).
Pour monter les blanc d’œufs, Matfer a son arme secrète : le "FMC" avec pomme large et fils souples invrillables, en acier inoxydable ressort, renflement du manche pour qu’il ne glisse pas. Matfer propose aussi le fameux fouet Charcutier, à fils rigides, pour mayonnaises et autres crèmes fermes. La marque Baumalu, elle, délaisse l’inox (excepté pour le manche) pour le silicone qui supporte des température de - 40 °C à + 240 °C et ne raye pas les culs-de-poule ou casseroles.
Cependant, outre les beaux spécimens de fouets, il existe des mini modèles, très appréciables lorsqu’on bat des petits volumes de préparation ou pour travailler dans de petits contenants, Deglon en fait son affaire avec son bébé fouet de 13 cm en inox. Enfin, pour les paresseux, il existe un fouet magique signé Durandal dont le principe est simplissime et exige un minimum d’efforts : on appuie sur le manche et il tourne sur lui-même. Lorsqu’on relâche la pression, il tourne dans l’autre sens.
Et voilà, à table ! Merci qui ?
Ce n’est pas parce que l’électroménager fait (presque) tout à notre place qu’il faut délaisser cet ustensile qui fait partie des indispensables dans l’univers des POC (petits ustensiles de cuisine).
Nombre de grands chefs ne s’embarrassent en effet pas du robot lorsqu’il s’agit de menues préparations. Monter deux ou trois blancs en neige, par exemple, ne nécessite nullement de le faire électriquement. Un fouet à main suffit. Et ce n’est pas si ardu que cela de fouetter (et ça fait les muscles vous diraient les stars des fourneaux ...).
Donc, direction le rayon des fouets car il faut bien choisir : De Buyer, en bon professionnel, respecte la tradition avec un fouet en fils inox qualité ressort indémanchables, avec un manche ergonomique, anti-glisse et isolant antibactérien (notre photo).
Manche antidérapant, c’est aussi le crédo de Mallard Ferriere (pour garantir une bonne prise en main) pour son fouet à sauce tout inox disponible en différentes dimensions (de 30 à 45 cm) ; la marque qui propose par ailleurs d’autres modèles ergonomiques tel le fouet à émulsion en inox, idéal pour les vinaigrette, mayonnaise, béchamel, pâte à crêpes et à gâteaux sans grumeaux, doté de billes qui continuent à vibrer lorsque vous cessez d’agiter le fouet, afin d’obtenir un mélange homogène ; tel aussi celui destiné à battre la purée, forme boule (toujours en inox) à belle dimension pour les grandes tribus (jusqu’à 100 cm).
Pour monter les blanc d’œufs, Matfer a son arme secrète : le "FMC" avec pomme large et fils souples invrillables, en acier inoxydable ressort, renflement du manche pour qu’il ne glisse pas. Matfer propose aussi le fameux fouet Charcutier, à fils rigides, pour mayonnaises et autres crèmes fermes. La marque Baumalu, elle, délaisse l’inox (excepté pour le manche) pour le silicone qui supporte des température de - 40 °C à + 240 °C et ne raye pas les culs-de-poule ou casseroles.
Cependant, outre les beaux spécimens de fouets, il existe des mini modèles, très appréciables lorsqu’on bat des petits volumes de préparation ou pour travailler dans de petits contenants, Deglon en fait son affaire avec son bébé fouet de 13 cm en inox. Enfin, pour les paresseux, il existe un fouet magique signé Durandal dont le principe est simplissime et exige un minimum d’efforts : on appuie sur le manche et il tourne sur lui-même. Lorsqu’on relâche la pression, il tourne dans l’autre sens.
Et voilà, à table ! Merci qui ?
Source : rtl info
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