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Nous avons testé le kebab en conserve
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Nous avons testé le kebab en conserve
Nous avons testé le kebab en conserve
Vous n’en rêviez pas? Migros l’a fait quand même. L’enseigne vient de sortir une drôle de boîte de conserve qui n’a pas fini de faire parler d’elle. Prête en trois minutes au micro-ondes, la Döner Büx se targue de contenir toutes les saveurs d’un kebab traditionnel. Poulet, chou, poivrons, oignons et lamelles de patate en guise de frites, le tout baignant dans une abondante sauce au yaourt épicée à déguster dans un pain pita. La mixture jaune qui fait déjà fureur en Suisse Alémanique – en rupture de stock dès la première semaine – séduira-t-elle aussi les Romands?
Trois membres de la rédaction ont accepté de mettre leur fin palais à l’épreuve. Place à la dégustation! Après la première bouchée, Fred Valet brise le suspense: «C’est dégueulasse», lâche-t-il. Sceptique, Cléa Favre s’interroge: «Ça ressemble davantage à des lasagnes qu’à un kebab, non?» Plus enjoué, Laurent Flückiger positive: «Les frites molles qui font penser à la poutine québécoise, c’est pas mal du tout!» Si les avis sont mitigés, ils convergent sur un point: la conserve n’a rien de comparable avec la saveur d’un authentique kebab.
Toutefois, le produit, inventé par les clients de Migros via la plate-forme interactive Migipedia.ch, a remporté un large succès sur Internet en raflant quelque 6600 votes, soit 37,8% des voix, devant la farce pour fajitas et la poêlée chinoise végétarienne. L’enseigne entend miser sur la Döner Büx pour reprendre le flambeau de ses célèbres raviolis en boîte qui fêtent cette année leurs 50 ans. Au total, 1000 idées ont été proposées par les internautes. Parmi les produits Migros issus du «crowdsourcing», on retrouve le dentifrice au mojito, le Blévita au gruyère ou le bouillon en tube.
Trois membres de la rédaction ont accepté de mettre leur fin palais à l’épreuve. Place à la dégustation! Après la première bouchée, Fred Valet brise le suspense: «C’est dégueulasse», lâche-t-il. Sceptique, Cléa Favre s’interroge: «Ça ressemble davantage à des lasagnes qu’à un kebab, non?» Plus enjoué, Laurent Flückiger positive: «Les frites molles qui font penser à la poutine québécoise, c’est pas mal du tout!» Si les avis sont mitigés, ils convergent sur un point: la conserve n’a rien de comparable avec la saveur d’un authentique kebab.
Toutefois, le produit, inventé par les clients de Migros via la plate-forme interactive Migipedia.ch, a remporté un large succès sur Internet en raflant quelque 6600 votes, soit 37,8% des voix, devant la farce pour fajitas et la poêlée chinoise végétarienne. L’enseigne entend miser sur la Döner Büx pour reprendre le flambeau de ses célèbres raviolis en boîte qui fêtent cette année leurs 50 ans. Au total, 1000 idées ont été proposées par les internautes. Parmi les produits Migros issus du «crowdsourcing», on retrouve le dentifrice au mojito, le Blévita au gruyère ou le bouillon en tube.
Le Matin
Re: Nous avons testé le kebab en conserve
Je n'ai jamais mangé de kebab
J'ai vu des reportages à la télé ça m'a suffit largement !
Dans la bouffe, il n'y a pas que le goût qui compte
il faut voir ce qui précède la finalisation du produit
(d'où ça vient....les diverses manipulations...comment c'est fabriqué...ect)
Souvent de fois dans notre société on sait donner du bon goût à la mauvaise qualité
On sait aussi nous vendre de la viande de cheval à la place de la viande de boeuf
en nous indiquant que c'est du boeuf C'est gonflé
et en ce moment les médias parlent des poulets aux antibiotiques
En fait depuis très longtemps il y a toutes ces histoires et le problèmes
c'est que ça continue de plus belle
Dans notre société il faut ouvrir très grand les yeux et les oreilles
J'ai vu des reportages à la télé ça m'a suffit largement !
Dans la bouffe, il n'y a pas que le goût qui compte
il faut voir ce qui précède la finalisation du produit
(d'où ça vient....les diverses manipulations...comment c'est fabriqué...ect)
Souvent de fois dans notre société on sait donner du bon goût à la mauvaise qualité
On sait aussi nous vendre de la viande de cheval à la place de la viande de boeuf
en nous indiquant que c'est du boeuf C'est gonflé
et en ce moment les médias parlent des poulets aux antibiotiques
En fait depuis très longtemps il y a toutes ces histoires et le problèmes
c'est que ça continue de plus belle
Dans notre société il faut ouvrir très grand les yeux et les oreilles
Re: Nous avons testé le kebab en conserve
Dan
Sans divaguer, je pense qu'une boule de crystal serait bien utile....
Entre ce qu'on ne nous dit pas et ce qui est écrit, on a bien du mal à discerner le mauvais produit du très mauvais... Et si en plus le goût est trompeur....
Ils sont tellement puissants et ont tellement de protection, qu'il s'en fichent complètement...
Sans divaguer, je pense qu'une boule de crystal serait bien utile....
Entre ce qu'on ne nous dit pas et ce qui est écrit, on a bien du mal à discerner le mauvais produit du très mauvais... Et si en plus le goût est trompeur....
Ils sont tellement puissants et ont tellement de protection, qu'il s'en fichent complètement...
Re: Nous avons testé le kebab en conserve
Je ne pense pas à nous,mais notre deescendance... ils sont déjà contaminés sans le savoir...
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