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4 desserts lights et savoureux pour se faire plaisir en toute légèreté !
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4 desserts lights et savoureux pour se faire plaisir en toute légèreté !
4 desserts lights et savoureux pour se faire plaisir en toute légèreté !
Des desserts dont on peut abuser sans culpabiliser, c'est le rêve ! Fruits, céréales, glaces, crêpes... Des ingrédients succulents combinés pour donner des desserts exquis. Voici 4 recettes légères qui sentent bon l'été!
Verrines au fromage blanc, céréales et fraises
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de céréales aux fruits
- 400 g de fromage blanc lisse
- 50 g de miel crémeux
- 250 g de fraises
Préparation:
- Réduire les céréales en une grosse chapelure. Laver les fraises en les passant rapidement sous de l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en petits morceaux.
- Fouetter le fromage blanc avec le miel au fouet à main pendant 3 à 4 minutes.
- Répartir dans chaque verre de la chapelure de céréale, du fromage blanc, des fraises, puis à nouveau du fromage blanc. Terminer par de la chapelure de céréale, agrémenter le dessus de quelques lamelles de fraise et d'une fraise pour la présentation.
- Placez au réfrigérateur une heure environ avant de savourer.
Clafoutis léger aux fruits de saison
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 200 g fromage blanc à 0% de MG
- 125 ml de lait écrémé
- 1 c.à.soupe de farine
- 1 c à soupe de maïzena
- 80 g sucre (ou édulcorant)
- 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... )
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180C°. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre.
- Ajouter la farine et la maïzena tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Battre le lait et le fromage blanc pour obtenir une préparation lisse puis ajouter à la préparation précédente.
- Mettre la pâte dans un plat très légèrement beurré et ajouter les fruits. Enfournez pour 45 min.
- Ajouter, à la sortie du four, un sachet de sucre vanillé.
Pommes au four et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pommes
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 c. à café de margarine allégée
- 2 g d’édulcorant de cuisine
- 20 g d’amandes effilées
- 4 c. à café de gelée de groseilles
Préparation:
- Laver puis vider les pommes en les creusant sans les percer.
- Déposer respectivement au centre de chaque pomme 1 c. à café de margarine, l’édulcorant et 1 c. à café de gelée de groseille.
- Mettre les pommes dans un plat à four et faire cuire 30 min à 180°C (th. 6).
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive faire légèrement griller les amandes. - Former les boules de glace, les disposer sur un plat et les mettre au congélateur pour les durcir.
- Pour le service, mettre chaque pomme sur une assiette avec une boule de glace, napper légèrement de jus de cuisson et parsemer d’amandes effilées.
Crêpes au fromage blanc et aux fruits
Ingrédients pour 2 personnes:
- 25 gr de fromage blanc
- farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 80 ml de lait
- 1 pêche
- 125gr de framboise
- 2 c. à café d'huile de tournesol
- 1 c.à café d'amandes
Préparation:
- Pétrire le fromage blanc (0% MG) avec la farine, l'oeuf, le sel, le sucre et le lait (écrémé). Couvrir et laisser lever pendant ± 5 minutes.
- Ébouillanter la pêche, la peler, la dénoyauter et tailler la chair en petits dés.
- Rincer et éponger délicatement les framboises.
- Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle et y verser la moitié de la pâte.
- Recouvrir de la moitié des fruits, saupoudrer d'amandes effilées, couvrir et cuire jusqu'à ce que le fond de la crêpe soit bien doré et le dessus bien pris. Réserver au four préchauffé à 60°C.
- Procéder de même pour la deuxième crêpe.
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