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Prendre un copieux petit-déjeuner est excellent pour les diabétiques
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Prendre un copieux petit-déjeuner est excellent pour les diabétiques
Prendre un copieux petit-déjeuner est excellent pour les diabétiques
Un copieux petit-déjeuner riche en protéines et matières grasses permettrait aux diabétiques de type 2 de mieux contrôler leur faim et leur niveau de sucre dans le sang.
Une étude scientifique israélienne a révélé qu’un petit-déjeuner riche en protéines et matières grasses permet réellement de freiner la faim et de contrôler les niveaux de sucre dans le sang des diabétiques de type 2.
Les chercheurs de l'Université hébraïque de Jérusalem dirigés par le docteur Hadas Rabinovitz ont basé leur nouvelle étude sur les conclusions de précédentes enquêtes. Les scientifiques avaient déjà constaté que les personnes qui mangeaient régulièrement un petit-déjeuner avaient tendance à avoir un indice de masse corporelle inférieur et un taux de sucre dans le sang mieux contrôlé que ceux qui sautent ce repas.
Un petit-déjeuner riche en protéines et matière grasse
Les scientifiques ont composé un copieux petit-déjeuner. Un repas plus riche en protéines et matières grasses contenant environ un tiers des calories quotidiennes que les patients diabétiques devaient consommer. Le petit-déjeuner classique n’apporte lui que 12,5% de l’apport énergétique total quotidien.
Les médecins ont constaté qu’après 13 semaines de ce « nouveau régime », le taux de sucre dans le sang et la pression artérielle des patients a chuté de façon spectaculaire. En effet, ces volontaires ont réduit par 3 leur niveaux de glycémie et par quatre leur pression artérielle. « Les patients qui ont mangé un petit-déjeuner riche en protéines pendant trois mois ont eu un plus faible taux de sucre dans le sang, et près d'un tiers d’entre eux a réussi à réduire sa consommation de médicaments pour le diabète » explique le docteur Hadas Rabinovitz. " Alors que l'étude progressait, nous avons constaté que la sensation de faim a augmenté de manière significative dans le groupe « du petit-déjeuner classique », alors qu’elle diminuait chez les autres participants qui étaient moins préoccupés par la nourriture », a déclaré le Dr Hadas Rabinovitz.
Le médecin en a déduit qu’ « un petit-déjeuner riche en protéines permet de supprimer la ghréline, l'hormone de la faim et donc de réguler la satiété".
" Les changements ont été très radicaux ", a déclaré le docteur Joel Zonszein , directeur du Centre du diabète clinique au Montefiore Medical Center à New York City. " Je suis impressionné par ces résultats », a ajouté Zonszein , qui n'a pas participé à l'étude. "Mais nous devons voir si elles peuvent être reproduites car la taille et la durée de l'essai étaient insuffisantes pour établir des conclusions définitives ».
Cette étude a été présentée à l'Association européenne de recherche sur le diabète.
Une étude scientifique israélienne a révélé qu’un petit-déjeuner riche en protéines et matières grasses permet réellement de freiner la faim et de contrôler les niveaux de sucre dans le sang des diabétiques de type 2.
Les chercheurs de l'Université hébraïque de Jérusalem dirigés par le docteur Hadas Rabinovitz ont basé leur nouvelle étude sur les conclusions de précédentes enquêtes. Les scientifiques avaient déjà constaté que les personnes qui mangeaient régulièrement un petit-déjeuner avaient tendance à avoir un indice de masse corporelle inférieur et un taux de sucre dans le sang mieux contrôlé que ceux qui sautent ce repas.
Un petit-déjeuner riche en protéines et matière grasse
Les scientifiques ont composé un copieux petit-déjeuner. Un repas plus riche en protéines et matières grasses contenant environ un tiers des calories quotidiennes que les patients diabétiques devaient consommer. Le petit-déjeuner classique n’apporte lui que 12,5% de l’apport énergétique total quotidien.
Les médecins ont constaté qu’après 13 semaines de ce « nouveau régime », le taux de sucre dans le sang et la pression artérielle des patients a chuté de façon spectaculaire. En effet, ces volontaires ont réduit par 3 leur niveaux de glycémie et par quatre leur pression artérielle. « Les patients qui ont mangé un petit-déjeuner riche en protéines pendant trois mois ont eu un plus faible taux de sucre dans le sang, et près d'un tiers d’entre eux a réussi à réduire sa consommation de médicaments pour le diabète » explique le docteur Hadas Rabinovitz. " Alors que l'étude progressait, nous avons constaté que la sensation de faim a augmenté de manière significative dans le groupe « du petit-déjeuner classique », alors qu’elle diminuait chez les autres participants qui étaient moins préoccupés par la nourriture », a déclaré le Dr Hadas Rabinovitz.
Le médecin en a déduit qu’ « un petit-déjeuner riche en protéines permet de supprimer la ghréline, l'hormone de la faim et donc de réguler la satiété".
" Les changements ont été très radicaux ", a déclaré le docteur Joel Zonszein , directeur du Centre du diabète clinique au Montefiore Medical Center à New York City. " Je suis impressionné par ces résultats », a ajouté Zonszein , qui n'a pas participé à l'étude. "Mais nous devons voir si elles peuvent être reproduites car la taille et la durée de l'essai étaient insuffisantes pour établir des conclusions définitives ».
Cette étude a été présentée à l'Association européenne de recherche sur le diabète.
Source : Top Santé
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