Chez Papy II
Bienvenue sur le forum.
Enrégistrez-vous pour pouvoir accéder aux parties cachées aux visiteurs.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Chez Papy II
Bienvenue sur le forum.
Enrégistrez-vous pour pouvoir accéder aux parties cachées aux visiteurs.
Chez Papy II
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Like/Tweet/+1
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

2 participants

Aller en bas

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre Empty Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

Message par Moïsette Mar 10 Mar 2015 - 5:54

Bonjour1


Un Anglais de 34 ans souffre d’un mal rarissime : dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon (pommes de terre, pain, pâtes), son estomac le transforme en alcool.

Un phénomène d’« auto-brasserie ». Ça pourrait ressembler à une blague – pas drôle, en, l’occurrence, pour Nick Hess, Britannique de 34 ans. En effet, dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon – pommes de terre, pain, pâtes… -, son estomac contient un taux si élevé de levures qu'il le transforme - et fabrique son propre alcool.

Racontée ce week-end par la BBC, puis relayée notamment par Le Parisien, l’histoire remonte à plusieurs années . Après certains repas, Nick Hess se sentait « bizarre, maladroit, vulgaire ». Régulièrement, dans la nuit, il se réveillait même pour vomir.

L'équivalent de sept verres de whisky d'affilée

Soupçonné par sa femme d'être alcoolique, il a fini par consulter un médecin en janvier dernier.

Une équipe médicale a alors effectué des tests, lui faisant ingurgiter un repas riche en glucides - sans alcool évidemment. Résultat : son taux d’alcoolémie a littéralement explosé – exactement comme s’il avait avalé sept verres de whisky d’affilée !

Les médecins ont alors mis à jour un syndrome d'auto-brasserie, infection très rare causée par un taux élevé de levures dans l'estomac. Le docteur Anup Kanodia a ainsi découvert dans les intestins du patient « le plus gros taux de levure que j'ai pu constater dans toute ma carrière, chez une personne. »

Une brasserie dans l'estomac

De fait, Nick Hess a une véritable brasserie dans l'estomac : dès qu'il mange des aliments à base d'amidon, la levure fermente les glucides et les transforme en éthanol, substance qui passe ensuite dans le sang.

A l'aide d'antifongiques et en diminuant les glucides, Nick Hess a depuis réussi à réduire la plupart des symptômes. Et avoue lui-même qu’il n'est plus ivre que « deux ou trois fois par mois ».


bjr2
Moïsette
Moïsette
Co-Admin
Co-Admin

Nombre de messages : 399
Emploi/loisirs : Retraitée

Revenir en haut Aller en bas

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre Empty Re: Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

Message par victor Mar 10 Mar 2015 - 7:56

hello2

Enfin des frites alcoolisées! Chouette!

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre 475020328 Dès qu'il mange des frites......il devient ivre 475020328
victor
victor
Fondateur
Fondateur

Nombre de messages : 5111
Emploi/loisirs : Retraité

http://papyforum.xooit.be/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum