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Dès qu'il mange des frites......il devient ivre
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Dès qu'il mange des frites......il devient ivre
Un Anglais de 34 ans souffre d’un mal rarissime : dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon (pommes de terre, pain, pâtes), son estomac le transforme en alcool.
Un phénomène d’« auto-brasserie ». Ça pourrait ressembler à une blague – pas drôle, en, l’occurrence, pour Nick Hess, Britannique de 34 ans. En effet, dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon – pommes de terre, pain, pâtes… -, son estomac contient un taux si élevé de levures qu'il le transforme - et fabrique son propre alcool.
Racontée ce week-end par la BBC, puis relayée notamment par Le Parisien, l’histoire remonte à plusieurs années . Après certains repas, Nick Hess se sentait « bizarre, maladroit, vulgaire ». Régulièrement, dans la nuit, il se réveillait même pour vomir.
L'équivalent de sept verres de whisky d'affilée
Soupçonné par sa femme d'être alcoolique, il a fini par consulter un médecin en janvier dernier.
Une équipe médicale a alors effectué des tests, lui faisant ingurgiter un repas riche en glucides - sans alcool évidemment. Résultat : son taux d’alcoolémie a littéralement explosé – exactement comme s’il avait avalé sept verres de whisky d’affilée !
Les médecins ont alors mis à jour un syndrome d'auto-brasserie, infection très rare causée par un taux élevé de levures dans l'estomac. Le docteur Anup Kanodia a ainsi découvert dans les intestins du patient « le plus gros taux de levure que j'ai pu constater dans toute ma carrière, chez une personne. »
Une brasserie dans l'estomac
De fait, Nick Hess a une véritable brasserie dans l'estomac : dès qu'il mange des aliments à base d'amidon, la levure fermente les glucides et les transforme en éthanol, substance qui passe ensuite dans le sang.
A l'aide d'antifongiques et en diminuant les glucides, Nick Hess a depuis réussi à réduire la plupart des symptômes. Et avoue lui-même qu’il n'est plus ivre que « deux ou trois fois par mois ».
Moïsette- Co-Admin
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