Chez Papy II
Bienvenue sur le forum.
Enrégistrez-vous pour pouvoir accéder aux parties cachées aux visiteurs.
Janvier 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Like/Tweet/+1

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

Répondre au sujet

Aller en bas

Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

Message par Moïsette le Mar 10 Mar 2015 - 5:54

Bonjour1


Un Anglais de 34 ans souffre d’un mal rarissime : dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon (pommes de terre, pain, pâtes), son estomac le transforme en alcool.

Un phénomène d’« auto-brasserie ». Ça pourrait ressembler à une blague – pas drôle, en, l’occurrence, pour Nick Hess, Britannique de 34 ans. En effet, dès qu’il consomme des aliments contenant de l’amidon – pommes de terre, pain, pâtes… -, son estomac contient un taux si élevé de levures qu'il le transforme - et fabrique son propre alcool.

Racontée ce week-end par la BBC, puis relayée notamment par Le Parisien, l’histoire remonte à plusieurs années . Après certains repas, Nick Hess se sentait « bizarre, maladroit, vulgaire ». Régulièrement, dans la nuit, il se réveillait même pour vomir.

L'équivalent de sept verres de whisky d'affilée

Soupçonné par sa femme d'être alcoolique, il a fini par consulter un médecin en janvier dernier.

Une équipe médicale a alors effectué des tests, lui faisant ingurgiter un repas riche en glucides - sans alcool évidemment. Résultat : son taux d’alcoolémie a littéralement explosé – exactement comme s’il avait avalé sept verres de whisky d’affilée !

Les médecins ont alors mis à jour un syndrome d'auto-brasserie, infection très rare causée par un taux élevé de levures dans l'estomac. Le docteur Anup Kanodia a ainsi découvert dans les intestins du patient « le plus gros taux de levure que j'ai pu constater dans toute ma carrière, chez une personne. »

Une brasserie dans l'estomac

De fait, Nick Hess a une véritable brasserie dans l'estomac : dès qu'il mange des aliments à base d'amidon, la levure fermente les glucides et les transforme en éthanol, substance qui passe ensuite dans le sang.

A l'aide d'antifongiques et en diminuant les glucides, Nick Hess a depuis réussi à réduire la plupart des symptômes. Et avoue lui-même qu’il n'est plus ivre que « deux ou trois fois par mois ».


bjr2
avatar
Moïsette
Co-Admin
Co-Admin

Nombre de messages : 390
Emploi/loisirs : Retraitée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dès qu'il mange des frites......il devient ivre

Message par victor le Mar 10 Mar 2015 - 7:56

hello2

Enfin des frites alcoolisées! Chouette!




avatar
victor
Fondateur
Fondateur

Nombre de messages : 5111
Emploi/loisirs : Retraité

http://papyforum.xooit.be/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum