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Nutrition : du poisson pané maison
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Nutrition : du poisson pané maison
Nutrition : du poisson pané maison
Pour les ados, le poisson devrait toujours être servi sans arêtes, au cœur d'une carapace dorée et croustillante. À défaut de les faire changer d'avis, proposons-leur une recette un peu plus équilibrée !
Plus de goût
Des filets entiers
Enfants et ados aiment le poisson pané pour sa texture homogène et parce qu’il est plus facile à manger. Choisissez des morceaux contenant pas ou peu d’arêtes : pavés de cabillaud, de colin, filets de merlan…
Moins de sel et d'additifs
Chapelure nature
Celles du commerce sont parfois bourrées d’additifs (arômes artificiels, conservateurs, colorants…). Lisez bien la composition avant d’acheter.
Mieux, faites-la vous-même ! Coupez des tranches de pain un peu rassises et toastées, puis passez-les au mixeur.
Plus light
La bonne cuisson
Pour que vos panés absorbent le moins d’huile possible, celle-ci doit être bien chaude quand vous les déposez dans la poêle. Après cuisson, laissez égoutter quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
De bons gras
Zéro huile de palme
Certaines étiquettes font mention d’«huiles végétales», sans précision (probablement de l’huile de palme). Chez vous, préférez l’huile d’olive ! Nutritionnellement intéressante, riche en bons acides gras, elle convient aux cuissons à hautes températures.
Pour changer...trois saveurs de chapelure
- Aux noisettes
Mélangez 4 c. à s. bombées de chapelure +2 c. à s. de noisettes concassées. - Aux graines de sésame
5 c. à s. bombées de chapelure +1 c. à s. de graines de sésame. - Ail et fines herbes
5 c. à s. bombées de chapelure +2 c. à c. de persil déshydraté +
1 c. à c. de paillettes d’ail déshydratées.
Source : RTL.be
Re: Nutrition : du poisson pané maison
Victor d habitude je les achète déjà fait je fais la prochaine fois comme tu a donne la recette
henri- Modérateur
- Nombre de messages : 149
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