LIENS vers sites amis.
- Forum Chez Papy Xooit
- Forum Chez Papy II (F.A.)
- Cascade Amitié (Xooit)
- Forum Chez Anne et Elisa
- Les mordus du graphisme
- Dan La France mon beau pays
- blogspot de Tessy
- Dan Flânerie Orléanaise
- Centerblog Moïsette
- Overblog Moïsette
- Chez Abob52
- PTILOUIS MACONNERIE SERVICES
- PTILOUIS JARDIN AU NATUREL
Like/Tweet/+1
J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
3 participants
Page 1 sur 1
J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
- Éviter les aliments contenant du cholestérol
La première consigne consiste en toute logique à éviter les aliments qui contiennent eux-mêmes du cholestérol. Ce sont exclusivement des aliments d'origine animale. Le monde végétal, lui, fournit des composés voisins appelés phytostérols, lesquels s'opposent à l'absorption du cholestérol au niveau de l'intestin.
Les aliments refermant le plus de cholestérol sont les suivants : - jaune d'oeuf
- abats
- matières grasses d'origine animale: beurre, saindoux, crème fraîche, graisse d'oie, de canard, lard
- charcuterie
- crustacés: crevette, crabe, langouste, homard, langoustine
- lait entier et ses dérivés comme les fromages, tous riches en graisses saturées.
- viandes.
Cette appellation "mauvais acides gras" regroupe les acides gras saturés et les acides gras transformés par des procédés industriels. Tous augmentent le risque cardiovasculaire.
Ils présentent la caractéristique de se figer à température ambiante. Dans l'organisme, ils sont difficiles à éliminer et ont tendance à se déposer dans les parois des artères. Ils augmentent la viscosité du sang et ainsi le risque de formation de caillots à l'intérieur des artères.
On les trouve principalement dans les aliments suivants:
Les hautes températures altèrent les acides gras, lesquels forment des dérivés hautement cancérigènes et néfastes pour les artères.
L'hydrogénation est un procédé industriel qui permet de solidifier les huiles au contact de l'hydrogène, ce qui rend leur manipulation plus facile. On transforme ainsi des acides gras insaturés naturellement fluides et aux propriétés cardiovasculaires bénéfiques en acides gras saturés néfastes pour la santé.
Les huiles végétales sont additionnées d'huiles animales saturées puis hydrogénées en gras solide. Ce procédé améliore la préparation et la consistance des pâtisseries et des gâteaux industriels.
Ces acides gras apparaissent lorsque des huiles végétales riches en acides gras polyinsaturés sont hydrogénées. Ce procédé modifie la forme de ces acides gras et augmente leur rigidité. Ils deviennent ainsi solides à température ambiante, comme les acides gras suturés. Mais une fois ainsi transformés, ces acides gras, alors dénommés "acides gras trans", changent de propriétés : ils augmentent le "mauvais" cholestérol, diminuent le "bon" et aggravent le risque de formation de caillots à l'intérieur des artères.
Attention, les graisses trans ne figurent pas obligatoirement sur l'étiquetage.
Tout aussi dangereux, elles sont comptabilisées comme graisses insaturées, alors qu'elles ont perdu leurs propriétés et inversement acquis celles des acides gras saturés.
Isabelle Eustache, journaliste santé
28/04/2009
Dr Franck Senninger, "Un coeur en forme : les bonnes règles alimentaires", Editions Jouvence.
28/04/2009
Dr Franck Senninger, "Un coeur en forme : les bonnes règles alimentaires", Editions Jouvence.
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Si on supprime tout ça, on mange quoi ?
Des clopinettes
Des clopinettes
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
:hello2:
5 fruits et 5 légumes par jour.... Et de temps en temps, un champignon....
5 fruits et 5 légumes par jour.... Et de temps en temps, un champignon....
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Tu y crois à ça ?????
Des fruits et légumes pleins de pesticide (l'industriel) ????
Des beignets aux fleurs d'acacia hum ! ça c'est bon
c'est une fois par an Lol
Des fruits et légumes pleins de pesticide (l'industriel) ????
Des beignets aux fleurs d'acacia hum ! ça c'est bon
c'est une fois par an Lol
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Dan
La solution : un verger plein d'arbres fruitiers, et espérer que le voisin n'aie pas le regard empoisonné...
La solution : un verger plein d'arbres fruitiers, et espérer que le voisin n'aie pas le regard empoisonné...
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Oui, tout à fait
je me souviens à la campagne, il y avait des fruits de toutes tailles
des gros, des petits, des tachés...ect il n'y avait pas de traitage
idem pour les légumes
Maintenant dans nos étalages, ils sont tous pareil
ont dirait des jumaux ! On dirait qu'ils ont été fait sur mesure
je me souviens à la campagne, il y avait des fruits de toutes tailles
des gros, des petits, des tachés...ect il n'y avait pas de traitage
idem pour les légumes
Maintenant dans nos étalages, ils sont tous pareil
ont dirait des jumaux ! On dirait qu'ils ont été fait sur mesure
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Oui!
Il paraît que les clients (nous!) exigrons des fruits sans taches et viziblement du même calibre... Cela justifie la hausse des prix!
La mise en frigo, l'éthylène pour le mûrissement... tout ça a un coût...
Il paraît que les clients (nous!) exigrons des fruits sans taches et viziblement du même calibre... Cela justifie la hausse des prix!
La mise en frigo, l'éthylène pour le mûrissement... tout ça a un coût...
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Oui lol il parait
Mais moi non !
Disons que ça les arrange bien et ça arrange aussi pas mal de consommateurs
bref chacun voit midi à sa porte, si c'est ça l'avenir pourquoi pas pour eux
Mais moi non !
Disons que ça les arrange bien et ça arrange aussi pas mal de consommateurs
bref chacun voit midi à sa porte, si c'est ça l'avenir pourquoi pas pour eux
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
Leur avenir c'est le pognon à n'importe quel prix.. Simple...
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
:hello2: moi aussi j ais trop de cholestérol depuis 4 ans et j ais poses la questions a mon docteure avant j était en dessous et même de trop
il ma dit oui c est ces que tu mange ? ET JE LUI ET RÉPONDU QUE JE MANGE la même chose et même beaucoup moins que en-vans la celle réponse qui ma répondu ( je ne comprend pas )
moi je lui et répondu se sons toute les mauvaise graisse que les entreprisse rajoute pour moi j ai choisis retourne au bon beurre de ferme que je vais chercher a la ferme ou je sais que ces du vrais beurs
même dans les boulangerie je pourrait vous dire des chose a vous faire tresse les cheveux (leurre oeufs il a de fois avec la chaleurs aux bous de q elles que jour il on des asticot et que croie vous q ils vase avec les jette no il on une essoreuse de maisons vous comprenait dans q elle monde on vis un mode de pognon
j ai travaille la dedans et c est une poussière de tous ce que je connais ( je m excuse de êtres loin du sujet )
je ne devrais même pas en parle car on a signes un contras
il ma dit oui c est ces que tu mange ? ET JE LUI ET RÉPONDU QUE JE MANGE la même chose et même beaucoup moins que en-vans la celle réponse qui ma répondu ( je ne comprend pas )
moi je lui et répondu se sons toute les mauvaise graisse que les entreprisse rajoute pour moi j ai choisis retourne au bon beurre de ferme que je vais chercher a la ferme ou je sais que ces du vrais beurs
même dans les boulangerie je pourrait vous dire des chose a vous faire tresse les cheveux (leurre oeufs il a de fois avec la chaleurs aux bous de q elles que jour il on des asticot et que croie vous q ils vase avec les jette no il on une essoreuse de maisons vous comprenait dans q elle monde on vis un mode de pognon
j ai travaille la dedans et c est une poussière de tous ce que je connais ( je m excuse de êtres loin du sujet )
je ne devrais même pas en parle car on a signes un contras
henri- Modérateur
- Nombre de messages : 149
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
:hello2:
La merde qu'on mange, tout le monde le sait, mais personne ne fait rien. On dirait une forteresse bien défendue...
La merde qu'on mange, tout le monde le sait, mais personne ne fait rien. On dirait une forteresse bien défendue...
Re: J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
oui c est normal les gens on peur de dire des chose vrais car leurre travaille il a on besoins pour vivre
et quand tu dit la vérité ou gens 75% des gens te crois fous au des bille alors tu ne dit plus rien
et un jour il vienne eux même te dire oui tu sais ceci et cela et se disse trompe que il le savais depuis longtemps
les gens ne sons plus non arrière parant qui savais tape du poins sur la table des gens qui les gouvernent
je te remercie de bien mes coûte car parfois sa fait du bien de dire des chausse bien pour tout le monde
et quand tu dit la vérité ou gens 75% des gens te crois fous au des bille alors tu ne dit plus rien
et un jour il vienne eux même te dire oui tu sais ceci et cela et se disse trompe que il le savais depuis longtemps
les gens ne sons plus non arrière parant qui savais tape du poins sur la table des gens qui les gouvernent
je te remercie de bien mes coûte car parfois sa fait du bien de dire des chausse bien pour tout le monde
henri- Modérateur
- Nombre de messages : 149
Sujets similaires
» J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
» J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
» Cancer: les bons aliments et ceux à éviter vraiment
» Cancer: les bons aliments et ceux à éviter vraiment
» Cholestérol : et si on en faisait trop..
» J'ai trop de cholestérol: quels sont les aliments à éviter?
» Cancer: les bons aliments et ceux à éviter vraiment
» Cancer: les bons aliments et ceux à éviter vraiment
» Cholestérol : et si on en faisait trop..
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|