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8.000 bactéries dans le bac à légumes de votre frigo
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8.000 bactéries dans le bac à légumes de votre frigo
8.000 bactéries dans le bac à légumes de votre frigo
Le bac à légumes de votre frigo est un véritable nid à bactéries, dont le nombre y serait même 750 fois plus élevé que le niveau considéré comme sûr.
Les scientifiques mettent en garde face à ce manque d'hygiène. Les bactéries qui s'y développent peuvent en effet se révéler mortelles, comme l'E. coli, la salmonelle et la listeria.
Des tests effectués sur des échantillons de salade ont montré que ces salades contenues dans le bac à légumes comptabilisaient en moyenne 7.850 UFC (Unité Formant une Colonie) par centimètre carré. Certains prélèvements ont même dévoilé jusqu'à 129.000 CFU/cm2. En Europe, la recommandation standard pour la préparation des aliments "sains" et les surfaces de stockage est de 00 à 10 ufc/cm2.
Paul McDonnell de Microban Europe, qui a commandé cette étude, explique: "L'objectif d'un réfrigérateur est de garder les aliments sains et de minimiser les chances de bactéries et de moisissures, il est donc inquiétant de constater que certains frigos finissent par jouer un rôle inverse et deviennent dangereux pour la santé des consommateurs".
"Les basses températures des réfrigérateurs diminuent la croissance des bactéries à condition que ceux-ci soient nettoyé régulièrement. Si des bactéries entrent dans le frigo et qu'aucun nettoyage n'est effectué, il ne faut pas longtemps pour voir ces bactéries se multiplier...". (7sur7Sydney/ca)
Les scientifiques mettent en garde face à ce manque d'hygiène. Les bactéries qui s'y développent peuvent en effet se révéler mortelles, comme l'E. coli, la salmonelle et la listeria.
Des tests effectués sur des échantillons de salade ont montré que ces salades contenues dans le bac à légumes comptabilisaient en moyenne 7.850 UFC (Unité Formant une Colonie) par centimètre carré. Certains prélèvements ont même dévoilé jusqu'à 129.000 CFU/cm2. En Europe, la recommandation standard pour la préparation des aliments "sains" et les surfaces de stockage est de 00 à 10 ufc/cm2.
Paul McDonnell de Microban Europe, qui a commandé cette étude, explique: "L'objectif d'un réfrigérateur est de garder les aliments sains et de minimiser les chances de bactéries et de moisissures, il est donc inquiétant de constater que certains frigos finissent par jouer un rôle inverse et deviennent dangereux pour la santé des consommateurs".
"Les basses températures des réfrigérateurs diminuent la croissance des bactéries à condition que ceux-ci soient nettoyé régulièrement. Si des bactéries entrent dans le frigo et qu'aucun nettoyage n'est effectué, il ne faut pas longtemps pour voir ces bactéries se multiplier...". (7sur7Sydney/ca)
Source : 7s7
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